INGREDIENTI
400 g di piselli
1 cipolla (piccola)
80g di ricotta
80g di parmigiano
sale
acqua
PREPARAZIONE
Tagliamo la cipolla. Versiamo ½ bicchiere di acqua e aggiungiamo la cipolla facendola appassire. Uniamo i piselli, aggiungiamo acqua tiepida fino a superare i piselli per almeno 2 cm, saliamo e copriamo con il coperchio. Durante la cottura mescoliamo e aggiungiamo acqua all’occorrenza. Dopo la cottura passiamo i piselli con un passatutto o con un frullatore a immersione, setacciamo per togliere qualche buccia se rimasta. Mescoliamo in una ciotola la ricotta con il parmigiano e con l’impasto bene amalgamato formiamo delle piccole sfere da aggiungere alla vellutata dopo averla impiattata.
Per aumentare il gusto della vellutata aggiungere una noce di burro per far appassire la cipolla. La vellutata può essere fatta con qualsiasi ortaggio, cambiando solo il tempo di cottura. A piacimento si può insaporire con aromi o spezie.