Dolce autunno
8 Maggio 2018

Torta rustica salata

INGREDIENTI:
300 gr di pasta per il pane
250 gr di verdura mista lessa, strizzata e tritata finemente (spinaci, rape, bietole)
1 salsiccia fresca,
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Olio exta vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Dividete la pasta per il pane in due parti, una più grande (per il fondo) e una più piccola (che utilizzerete da coperchio). Stendetele entrambe in 2 dischi sottili. Ungete il piatto e ricopritelo con la parte più grande di pasta, lasciandola sbordare leggermente e bucherellate il fondo. Saltate in padella le verdure con un po’ di olio evo e (a piacere) uno spicchio d’aglio, salate e pepate. Adagiate le verdure sopra la base di pasta; sbriciolate la salsiccia sopra le verdure. Coprite il tutto con il disco di pasta più piccolo, bucherellatelo e ripiegate i bordi facendo aderire bene i due dischi. Spennellate la superficie con un po’ di olio evo. Infornate a 160° per 15 minuti e continuate la cottura per altri 10 minuti a 180°. Forno ventilato.

Altre varianti: Broccoli, salsiccia e provola; Patate, salsiccia e mozzarella; Patate, speck e fontina; Radicchio e gorgonzola; Prosciutto cotto, asparagi e formaggio a pasta molle.

SET DOLCE & SALATO

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