Tajine di Black Angus con spezzatino di verdure
22 giugno 2018
Brodetto di pesce
22 giugno 2018

Tajine di pollo, asparagi e code di gamberi al curry con riso basmati

INGREDIENTI
300 g di code di gambero
500 g di petto di pollo
250 g di asparagi
1 cipolla 1 carota
1 gambo di sedano
180 g di yogurt intero
2 cucchiai di curry in polvere
Olio extravergine d’oliva
sale

per il riso:
300 g di riso basmati
1 cipolla piccola
4 chiodi di garofano

PREPARAZIONE
Tagliamo il petto di pollo a cubetti in forma simile tra loro. Versiamo l’olio nella tajine e aggiungiamo il pollo rosolandolo. Tagliamo finemente la cipolla, il sedano e la carota, e li uniamo al pollo, saliamo e aggiungiamo 2 mestoli di acqua calda, a questo punto mettiamo anche gli asparagi e copriamo con il coperchio per circa 10 min. Cuociamo il riso: versiamo un po’ di olio in una pentola e facciamo soffriggere la cipolla intera e i chiodi di garofano; aggiungiamo il riso facendolo tostare, poi acqua calda salata fino a fine cottura. Apriamo la tajine, aggiungiamo il curry e al bisogno 1 mestolo di acqua calda, copriamo per altri 6 min. Quando gli asparagi sono cotti aggiungiamo le code di gambero e cuociamoli per 3 min. Versiamo lo yogurt e mescoliamo per amalgamare la salsa. Disponiamo il riso al centro del piatto e adagiamo intorno il pollo, gli asparagi e le code di gambero coprendo il tutto con il fondo di cottura.
Tagliamo il petto di pollo a cubetti in forma simile tra loro. Versiamo l’olio nella tajine e aggiungiamo il pollo rosolandolo. Tagliamo finemente la cipolla, il sedano e la carota, e li uniamo al pollo, saliamo e aggiungiamo 2 mestoli di acqua calda, a questo punto mettiamo anche gli asparagi e copriamo con il coperchio per circa 10 min. Cuociamo il riso: versiamo un po’ di olio in una pentola e facciamo soffriggere la cipolla intera e i chiodi di garofano; aggiungiamo il riso facendolo tostare, poi acqua calda salata fino a fine cottura. Apriamo la tajine, aggiungiamo il curry e al bisogno 1 mestolo di acqua calda, copriamo per altri 6 min. Quando gli asparagi sono cotti aggiungiamo le code di gambero e cuociamoli per 3 min. Versiamo lo yogurt e mescoliamo per amalgamare la salsa. Disponiamo il riso al centro del piatto e adagiamo intorno il pollo, gli asparagi e le code di gambero coprendo il tutto con il fondo di cottura.

PER 4/5 PERSONE – TEMPO 30 MINUTI – TAJINE ø 31,5 CM

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *