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Salame reale

INGREDIENTI
1 kg di pancetta di vitello
4 uova
200 g di mortadella
Basilico
Vino bianco½ litro
Sale e pepe
Spago da cucina
Olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE
Prepariamo 2 frittate. Stendiamo la pancetta, saliamo e pepiamo, ricopriamola con la frittata, la mortadella e il basilico. Con il basilico formiamo 2 strisce per la lunghezza della carne. Arrotoliamo la pancetta e la leghiamo con lo spago da cucina. Mettiamo l’olio nella pentola, quando è caldo adagiamo la pancetta arrotolata. La facciamo rosolare e poi aggiungiamo abbondante vino per sfumarla. Prima di coprire la pentola con il coperchio aggiungiamo 1 bicchiere di acqua. Far cuocere con il coperchio per almeno 1 ora, girando la pancetta ogni tanto.

Questo piatto moto semplice può cambiare completamente gusto variando gli ingredienti all’interno della pancetta. Si può aggiungere un trito aromatico alla frittata, completare la farcitura con prosciutto o verdure a piacimento.

PER 6/8 PERSONE – TEMPO 1 ORA – PENTOLA ø 28,5 CM

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