500 g riso carnaroli
15 fiori di zucca
200 g fagiolini
1 cipolla
Burro
200 ml vino bianco
Parmigiano reggiano
PREPARAZIONE
Tagliare la cipolla sottile, pulire i fiori di zucca, togliere le punte ai fagiolini, pulirli e tagliarli in
piccoli pezzi. Prepariamo una pentola con acqua salata calda. Mettiamo una noce di burro nel
tegame e uniamo la cipolla facendola appassire. Versiamo il riso facendolo tostare e sfumiamo
con il vino. Aggiungiamo 3 mestoli di acqua e i fagiolini tagliati, tenere sempre il fuoco basso.
Mescolare continuamente il riso e aggiungere l’acqua quando necessario. Quasi a fine cottura
mettiamo i fiori di zucca. A cottura raggiunta mantechiamo con burro e abbondante parmigiano.
Per preparare il piatto senza grassi sostituire il burro con acqua all’inizio e alla fine della cottura, evitando
di metterlo nella mantecazione.
PER 5 PERSONE – TEMPO 20 MINUTI – TEGAME ø 27,5 CM