INGREDIENTI (per 6 polpette):
300 gr di carne macinata (vitello o mista)
1 tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di ricotta di mucca
100 gr di mollica di pane raffermo
100 gr di latte
Sedano, carota, cipolla, prezzemolo q.b.
3/4 pomodorini
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale/pepe q.b.
Acqua e vino bianco secco q.b.
PREPARAZIONE
Mettete a bagno in una ciotola la mollica del pane con il latte. Tritate finemente il sedano, la carota, la cipolla e soffriggeteli all’interno del tegame con un filo di olio evo, sfumando il tutto con un po’ di vino bianco. Dopo 3/4 minuti di cottura, aggiungete anche i pomodorini.
Nel frattempo strizzate la mollica del pane ed unitela alla carne macinata, al tuorlo, al parmigiano e alla ricotta. Salate e pepate a piacere. Formate delle piccole palline, aiutandovi con le mani leggermente umide.
Aggiungete le polpette alle verdurine in cottura e cuocetele per circa 5/6 minuti, aggiungendo all’occorrenza un po’ di acqua e rigirandole ogni tanto.
Una volta spento il fuoco, spolverate il tutto con del prezzemolo fresco tritato.