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Brodetto di pesce

INGREDIENTI
Seppia, calamaro, polipetto
2 canocchie, 2 gamberi
2 mazzancolle
1 aragostella
150 g gallinella
150 g scorfano
150 g palombo
150 g verdesca
200 g rana pescatrice
Olio extravergine di oliva
Aceto di vino
1 cipolla
2 spicchi di aglio
200 g passata di pomodoro
Sale e pepe

PREPARAZIONE
Puliamo il pesce. Tagliamo finemente una cipolla. Versiamo un filo d’olio nella pentola e aggiungiamo aglio (secondo il proprio gusto), uniamo la cipolla facendoli soffriggere. Sfumiamo con l’aceto di vino e aggiungiamo la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua. Iniziamo con la cottura del pesce e con tempi più lunghi: seppia, calamaro e polipetto; copriamo con il coperchio per circa 10 minuti. Continuiamo ad aggiungere il pesce: gallinella, scorfano, palombo, verdesca e rana pescatrice, copriamo di nuovo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Apriamo il coperchio e aggiungiamo il pesce restante: canocchie, gamberi, mazzancolle e aragostella. Saliamo e pepiamo, finire la cottura per altri 5 minuti.

Possiamo usare il pesce che più ci piace, il pesce con la spina può essere spinato prima della cottura, anche tagliato in piccoli tranci riducendo notevolmente il tempo di cottura.

PER 4 PERSONE – TEMPO 30 MINUTI – PENTOLA ø 23,5 CM

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